Wein Nachrichten - Gazzar Weine

fleur haut gaussensHerrn Peter Rüedi schreibt einen neuen schönen Artikel in der Weltwoche über unsere Entdeckung Château Fleur Haut Gaussens 2010

 

Hier geht es zum Artikel der den Jahrgang 2010 mit Titel  „little big wine“ beschreibt. 

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Schenken Sie Wein !

| Rund um den Wein | 16.11.16 14:16

 

Wein ist ein ideales Geschenk, um am Ende eines Jahres jemandem eine Freude zu bereiten. Egal ob Freunde, Familienmitglieder, Kollegen oder Geschäftskunden; alle Menschen freuen sich über ein kleines Dankeschön respektive ein Signal, dass man an sie gedacht hat.

Die Firma Gazzar ist die richtige Adresse für sämtliche Weihnachtsgeschenke. Entdecken sie unser Angebot an Weinen, welche wir als Einzelflaschen verkaufen, teils in einer eleganten Holzkiste, teils in einer individuellen Kartonverpackung. Es gibt bei uns FlaschenMagnums und ganze Geschenk-Boxen. Ebenfalls möglich sind Weingutscheine, welche mit einer personalisierten Botschaft versandt werden können. Angebot entdecken !Weiter lesen

mourchon

Einmal mehr war unsere grosse Degustation "Le Passion du Terroir" ein Erfolg. Vielen Dank an die begeisterten Teilnehmer und ein grosses Danke an die vielen Winzer, welche ihre grosse Leidenschaft mit uns teilten.

Der Fromager und Affineur Jacques Duttweiler präsentierte uns seine ausgezeichneten Käse und als quasi als Special Guest stellte die Firma Tesla ihre revolutionären Elektroautos vor: das neue Tesla Modell X sowie das Modell S.

Hier geht es zum gesamten Foto-Album!Weiter lesen

brunello montalcinoHerrn Peter Rüedi schreibt einen schönen Artikel in der Weltwoche über unsere Entdeckung Brunello di Montalcino DOCG 2011 - Tenuta Argiano.

 

Hier geht es zum Artikel der den Jahrgang 2011 mit Titel  „Normalität als Chance“ beschreibt. 

Ich möchte mehr über Brunello di Montalcino von Argiano erfahren!Weiter lesen

Carne Cruda in drei Varianten

argiano

Es ist möglicherweise einer der letzten Spätsommertage dieses Jahres. Ein freier Samstag, blauer Himmel und Temperaturen die noch einmal auf über 20 Grad ansteigen, direkt an der Sonne fühlt man sich sogar hochsommerlich wohl und warm. Doch die Tage werden kürzer, es dunkelt bereits früh ein, der Herbst kommt unweigerlich und in grossen Schritten näher.

Kulinarisch kommen nun bald die deftigeren Zeiten, mit ausgedehnten Kochabenden, Gargerichten, Eintöpfen, Sonntags-Braten und so weiter. Heute aber, soll es noch einmal richtig leicht und sommerlich zu und her gehen. Und zwar ohne grossen Kochaufwand, denn lieber geniessen wir die letzten Sonnenstrahlen auf dem Balkon als in der Küche. Ein selbst zubereitetes Carne Cruda soll es werden. Und damit etwas Spannung auf den Teller kommt, entscheiden wir uns gleich für drei unterschiedliche Varianten.

Das Ausgangsprodukt: Rindsfilet vom Bio-Bauern.

Je nach Appetit und Einsatzgebiet (Vorspeise vs. Hauptspeise) benötigt man pro Person zwischen 60 und 180g Bio-Rindsfilet. Wir wählten einen Mittelweg von ca. 110g pro Person. Die Zubereitung des Tatar-Gerichtes ist dabei denkbar einfach....Weiter lesen

Der Begriff Bio-Wein deckt ein sehr breites Feld ab. Sowohl Weine aus kontrolliertem biologischem Anbau, Naturweine aber auch biodynamisch kultivierte und vinifizierte Weine werden als Bio-Wein bezeichnet.

Zunächst muss betont werden, dass früher jeder Wein biologisch war. Dies aus dem einfachen Grund, dass chemische Moleküle, Düngemittel und Pestizide nicht eingesetzt wurden, weil diese noch gar nicht erfunden worden sind! Erst in der zweiten Hälfte des zwanzigsten Jahrhunderts sind Düngemittel und chemische Behandlungen in der konventionellen Landwirtschaft vielerorts zum Standard geworden. Nachdem man sich der negativen Konsequenzen dieser Chemie-Exzesse bewusst geworden ist, wurde Mitte der 70er Jahre eine Rückwärtsbewegung eingeläutet, welche das Ziel hatte, zu einer nachhaltigen, umweltfreundlichen Landwirtschaft zurückzukehren. In den 90er Jahren begann eine wachsende Zahl von Winzern mehr und mehr einen ökologischen Weinbau... Weiter lesen

Unsere grosse Weinprobe "La Passion du Terroir" kehrt dieses Jahr nach Lausanne zurück. Nehmen sie ihre Agenda und blockieren sie schon mal den Donnerstag, 3. November 2016! Weitere Details werden folgen. 
Hier sind die Fotos der letzten Degustation.Weiter lesen

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