Neuseeland

Neuseeland

Neuseeland war wohl lange Zeit eher für seine viele Schafe als für seine Weine bekannt... doch dies hat sich inzwischen geändert. Obwohl die ersten Reben in Neuseeland bereits 1819 gepflanzt wurden, hat sich der Rebbau erst Mitte des zwanzigsten Jahrhunderts so richtig entwickelt.

 

Die Weingärten Neuseelands liegen alle zwischen dem 35. und 45. Breitengrad, sprich, primär auf der Nordinsel sowie ganz im Norden der Südinsel. Hier liegt die wohl beste Weinregion des Landes,  Marlborough. Aufgrund des speziellen Meeresklimas des Pazifiks, werden die Reben hier tendenziell östlich der Berge gepflanzt, damit sie von den heissen und feuchten Westwinden geschützt sind. Dieses eher kühle Klima begünstigt Rebsorten wie Sauvignon Blanc, welche mittlerweile zum Aushängeschild Neuseelands geworden ist. Aber auch Chardonnay und Pinot Noir gedeihen hier ausgezeichnet und ergeben – wenn sie von top Produzenten wie Dog Point aus Marlborough gekeltert werden - hervorragende Weine.

3 Produkt(e)

  1. Dog_Point_Pinot_Noir
    75 cl

    Pinot-Noir, Marlborough - 2011

    Marlborough - Dog Point - (Parker : 91/100)
    Fr. 28.08 (Fr. 26.00 zzgl. MWST)
    x12
  2. dog-point-chardonnay
    75 cl

    Chardonnay Blanc, Marlborough - 2012

    Marlborough - Dog Point
    Fr. 23.76 (Fr. 22.00 zzgl. MWST)
    x12
  3. Dog_Point_Sauvignon_Section_94
    Fr. 23.76 (Fr. 22.00 zzgl. MWST)
    x12

3 Produkt(e)

Unsere Empfehlungen
  • Château Montlandrie - 2011
    Bordeaux - Castillon Côtes de Bordeaux - Château l'Eglise-Clinet - (Parker : 90/100 "Révélation du millésime")

    Fr. 24.84

    Fr. 23.76 (Fr. 22.00 zzgl. MWST)

  • Le Volte IGT - 2012
    Toscana - Tenuta dell'Ornellaia
    Fr. 20.52 (Fr. 19.00 zzgl. MWST)